親愛的旅客們:

土耳其給予中華民國國民電子簽證待遇

中華民國亦同時給予土耳其<落地簽證>待遇


 

為加強中華民國與土耳其的實質關係並增進兩國人民的交流互動,經雙方達成協議,土耳其自本102)年515起給予中華民國國民電子簽證E-visa)待遇,中華民國亦同時給予土耳其國民落地簽證待遇。我國人因觀光、商務或文化交流前往土耳其,所持中華民國護照效期在6個月以上,可先行上網(https://www.evisa.gov.tr/en/)申辦可停留30天、單次入境的電子簽證,每次申辦費用為15歐元或20美元,可選擇由首都安卡拉(Ankara)的愛森伯加(Esenboga)、伊斯坦堡(Istanbul)的阿塔托克(Ataturk)或薩比哈格克琴(Sabiha Gokcen)等3個國際機場入境。土耳其係第133個給予我國人免簽證或簽證便利的國家或地區,外交部對此表示歡迎。

 

為旅外國人爭取最大利益向為外交部重要工作之一,中華民國與土耳其相互給予簽證便利待遇,係雙方多年來共同努力所達致的成果,實施後將便利兩國人民的交流與往來,可望大幅提升雙邊經貿、觀光、學術及文化的關係。

 

外交部提醒國人,停留土耳其期間務必遵守當地法令,同時應注意自身安全。若有需要,請隨時撥打我駐土耳其代表處緊急連絡電話:+90-532-322-7162,土耳其境內直撥:0532-322-7162,或撥打國內24小時緊急聯絡電話:+886-800-085-095

 

土耳其地處歐亞交界樞紐,歷史遺跡豐富,每年吸引近3千多萬外國觀光客到土耳其觀光,是世界第6大觀光地主國。根據統計,我目前每年約有2萬人向土耳其駐華貿易辦事處申辦簽證前往該國經商、觀光或進行文化交流。