REF. NO: TPESS-1304-23 Date: 2013.04.26.

美國實施(I-94)出入境登記卡<<無紙化>>政策更正版

 

 

美國海關及邊境保護局(USCBP)為簡化通關程序,於2013年04月30日起,將依各海空口岸逐步實施 I-94電子化政策,直至2013年05月21日,則所有海空口岸全面實施,即凡持台灣護照進入美國,依各海空口岸實施日期起,將可不再需要填寫紙本 I-94表格。

根據USCBP公布的電子版 I-94卡實施細節,華航飛往紐約(NYC)航班將自2013年05月07日起,其他美國航線包括舊金山(SFO)/洛杉磯(LAX)/夏威夷(HNL)/關島(GUM)則自2013年05月14日起實施本政策。惟關島(GUM)航點尚需提醒旅客注意,凡適用VWP免簽證計畫旅客可配合上述 I-94電子化政策,但若以持一般台灣護照+身份證件免簽入境關島者,則仍需填寫紙本I-94表格。上述訊息敬請前往旅客關島注意,謝謝 !

※填寫I-94網路教學影片

海關及邊境保護局(CBP)宣布,出入境登記卡(I-94)將全面無紙化,並將於2013/4/21起生效。CBP表示,此舉是為了簡化合法進入美國的旅客的入境程序。

I-94是一張小白卡,提供外國旅客他們是合法在美國境內的證據,可用來向學校、雇主或其他人表明自己的身分。

I-94無紙化以後,旅客入境時將不再需要填寫小白卡,出境時也不需要繳回小白卡,可以簡化出入境程序、降低CBP運作成本。

CBP副局長艾圭拉(David Aguilar)表示,I-94無紙化可以提高CBP的工作效率,且一旦全面實施,每年估計可為CBP省下1550萬元營運成本。

艾圭拉指出,I-94「無紙化」並不等於I-94「取消」,數位版的I-94仍將存在CBP的電腦系統裡,外國旅客在出發地上飛機或上船的同時,旅客資料就已經同步傳送到CBP的電腦系統裡,自動生成數位版的I-94卡,旅客在美國落地或上岸時即可入關,不需要再填寫紙本小白卡。

I-94無紙化以後,旅客如果需要書面證據表明自己在美國的合法身分,可以出示護照上的出入境章,或是上網www.cbp.gov/I94把自己的I-94卡列印下來。

PS:持ESTA 免簽者,本來就無 I94卡喔。